Freuen Sie sich auf das Sommerprogramm - Thema "Europa"

Die Sommerkurse sind seit dem 13. Dezember online - die gedruckte vhs-Broschüre erscheint ab dem 10. Januar.

Mit 83 neuen Veranstaltungen haben wir im Sommer wieder aktuelle Themen und Trends im Programm, gekennzeichnet in der gedruckten vhs-Broschüre mit einem entsprechenden Symbol.

Im Sommersemester greifen wir mit dem Thema "Europa" das Jahresmotto des Deutschen Volkshochschulverbandes für 2024 auf. Insbesondere im Fachbereich "Gesellschaft" finden Sie dazu besondere Vorträge und Veranstaltungen.

Als größter Sprachkursanbieter Deutschlands sind die Volkshochschulen aber immer schon europäisch (und weltweit) "unterwegs". Auch im neuen Programm haben Sie vielfältige Möglichkeiten, europäische Sprachen zu erlernen und "by the way" und "en passant" auch das Land, die Kultur und die Menschen näher kennenzulernen.

Verständnis und Toleranz für Gesellschaften mit anderen kulturellen Hintergründen sind und waren immer schon der Schlüssel für ein friedliches Miteinander.

Die neuen Programmhefte erhalten Sie ab 10. Januar in allen vhs-Geschäftsstellen, in Rathäusern & Bürgerzentren, Sparkassen, Apotheken und Supermärkten. Hier finden Sie das Programmheft bereits als PDF-Download.

Ob Sie sich für ein neues oder ein bewährtes Angebot entscheiden, wir wünschen Ihnen viel Spaß und Erfolg bei Ihrer Veranstaltung!

Ihr Team der vhs Lippe-West

Ihre Anmeldung nehmen wir gerne Online über www.vhs-lw.de, telefonisch Tel. 05232 9550-0 oder per Mail an info@vhs-lw.de entgegen.