Z2236LA Jod, Torf und kalter Aschenbecher - rauchige Whiskys
Beginn | Sa., 25.02.2023, 19:00 - 21:00 Uhr |
Kursgebühr | 65,00 € |
Dauer | 1x |
Kursleitung |
Tobias Schuhmacher
|
Downloads | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Es ist alles Geschmackssache, auch und gerade beim Whisky. An der Frage "Rauch oder nicht" scheiden sich die (Genuss)-Geister. Entscheidend ist der Herstellungsprozess. Während bei "normalem" Single Malt Whisky das Gerstenmalz über Feuer bzw. heißer Luft getrocknet wird, kommt bei rauchigen Whiskys noch Torf ins Feuer, was zu den besonderen Aromen führt.
Das "Zentrum" der rauchigen Whiskys liegt zweifellos auf der Insel Islay, wo es derzeit acht aktive Destillerien gibt. Auch dabei gibt es freilich Unterschiede: Von "leicht rauchig" bis "kalter Aschenbecher" ist bei den unterschiedlichen Produzenten alles dabei. An diesem Abend wollen wir mindestens sechs dieser Destillen kennen lernen und die Unterschiede der verschiedenen Anbieter herausarbeiten.
Der Kurs richtet sich an Fortgeschrittene in Sachen Whisky, die auch schon mit rauchigem Whisky in Berührung gekommen sind.
In der Kursgebühr sind 40,- € Getränkeumlage enthalten.
Sicherheitshinweis: Während des Kurses wird hochprozentiger Alkohol verkostet. Bitte lassen Sie sich entsprechend zum Veranstaltungsort bringen bzw. von dort wieder abholen.
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.